+972548034532 info@resultmed.com
Pancreatic cancer - treatment at leading oncologists in Israel

 

Лечение рака поджелудочной железы

 

 

Рак поджелудочной железы чаще всего диагностируется на поздних стадиях. Однако, последние израильские исследования показали, что это заболевание реагирует на новые целевые препараты таргетной, биологической терапии и иммунотерапии, а также на персонализированное лечение рака поджелудочной железы (ПЖ) на поздних стадиях. Такие методы помогают победить болезнь и продлить жизнь на многие годы.

Подход к лечению рака поджелудочной железы в Израиле:

  • Все стадии рака ПЖ  нужно лечить.
  • Лечение рака поджелудочной железы в Израиле в проходит под контролем гастроонколога, руководителя отделения онкологии органов желудочно-кишечного тракта.
  • Никакой лишней диагностики. В Израиле назначаются только самые необходимые процедуры.
  • Все решения принимаете вы, на основании рекомендаций ведущего израильского врача-онколога.

 

УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ВРАЧА ВЫСОКОГО УРОВНЯ на лечении рака поджелудочной железы — ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО результата

 

Вас будет лечить узкоспециализированный онколог, который уже много лет фокусируется на заболеваний ПЖ и на разработках новых методов терапии только для него.

 

 

Проф. Дан Адерка

 

Онколог. Основатель отделения онкологии желудочно-кишечного тракта в клинике им. Х. Шиба в 2003 году, где он работает в настоящее время. Руководитель направления онкологии ЖКТ в ведущей частной клинике Ассута.

 

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили диагноз рак ПЖ, обратитесь к нам. Израильские врачи-онкологи принимают на лечение рака поджелудочной железы пациентов на разных стадиях заболевания, любого вида и локализации.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО ВРАЧА-ОНКОЛОГА ОНЛАЙН

Если у вас нет возможности приехать в Израиль лично, наш онколог по лечению онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта может проконсультировать вас онлайн. Для этого ему будут нужны все документы, выписки, результаты анализов и диски КТ / ПЭТ-КТ / МРТ, УЗИ и др., если это снимки — в отсканированном (можно фото хорошего качества) и электронном виде.

 

По результатам консультации вы получите рекомендации к лечению и сможете лечиться дома по израильским протоколам. 

 

Подробнее о консультации израильского онколога онлайн

 

ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИИ ПЖ У УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ХИРУРГА

В том случае, если онколог порекомендует операцию, необходимо правильно выбрать хирурга-онколога. Он должен быть специалистом по удалению опухолей в брюшной полости, которые имеют свою специфику.

 

В настоящее время наши хирурги выполняют миниинвазивные операции, через очень маленькие разрезы в теле, что способствует быстрому восстановлению и не требует долгой госпитализации (как правило, 1-3 дня) в клинике Ассута.

 

Все ведущие хирурги Израиля

 

Типы рака поджелудочной железы

Данный вид онкологии классифицируется в соответствии с его расположением в самом органе и типом клеток, из которых он начал развиваться. Наиболее распространенным типом заболевания (около 95%) является аденокарцинома протоков ПЖ.

 

Другие, менее распространенные опухоли поджелудочной железы:

  • Нейроэндокринные опухоли (составляют 1-2%) — развиваются в клетках, ответственных за гормональную секрецию, включая инсулин и другие гормоны.
  • Кисты — жидкие мешочки, обнаруженные в ПЖ.
  • Рак ацинарной железы — также известный как ACC, он развивается в клетках, которые секретируют соки ПЖ.
  • Лимфома — это злокачественное образование лимфоидных клеток ПЖ.

 

Факторы риска:

  • Панкреатит с доминантным аутосомно-наследственным дефектом в гене трипсина.
  • Хронический панкреатит на ненаследственном фоне.
  • Семейная история
  • Генетические мутации (BRCA, p16).
  • Сахарный диабет
  • Факторы окружающей среды — курение, жирная пища, пост-желудочно-кишечный статус (гастрэктомия).

 

 

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМАЯ ДИАГНОСТИКА В ИЗРАИЛЕ

Сразу после вашего обращения и рассмотрения присланных вами документов, мы составим подробную программу диагностики с оптимизированными ценами, и вышлем вам ее до поездки в Израиль. 

 

Если вы уже прошли диагностику в вашей стране

Если вы уже прошли какие-то диагностические процедуры, наш врач обязательно их рассмотрит. Некоторые из процедур онколог может попросить выполнить повторно на израильском медицинском оборудовании, по нашим стандартам.

 

Иногда врач требует только расшифровку привезенных вами дисков ПЭТ-КТ, КТ нашим врачом-радиологом. Очень редко такую процедуру онколог просит выполнить повторно. Только в тех случаях, если привезенная вами диагностика не очень хорошего качества, а ситуация спорная и требует уточнения, и от этого зависит принятие правильного решения о вашем лечении. 

 

Если у вас уже имеются результаты биопсии, выполненной в вашей стране, в Израиле должна быть проведена ее ревизия. Вам обязательно надо привезти с собой блоки и слайды. 

 

Все эти меры необходимы для подбора эффективного протокола лечения рака поджелудочной железы в Израиле. 

 

Увеличение показателя маркера CA19-9 в является признаком онкологии ПЖ с чувствительностью и специфичностью 80 — 90%. CA19-9 — это показатель диагностики, прогноза и мониторинга для того, чтобы определить метод лечения рака поджелудочной железы.

 

Если вы не проходили диагностику в вашей стране

Если вы не проходили диагностику в вашей стране, тогда потребуется расширенная диагностика  в Израиле. Она необходима для определения типа, местоположения и стадии.

 

Мы работаем проактивно, поэтому учтем все ваши предпочтения с одной стороны, и с другой — все возможные обстоятельства, исходя из нашего опыта.

 

Наши услуги до вашего приезда:

  • • Организация проживания и трансфера.
  • • Заказ всех процедур диагностики.
  • • Организация консультации врача.
  • • Подготовка программы с расписанием по дням.

 

На консультации израильский врач-онколог проведет физикальный осмотр, проверит состояние глаз и кожи, назначит анализ мочи на билирубин (белок) и анализ крови, а также проведет осмотр брюшной полости для выявления припухлости печени. Результаты тестов помогут нашему онкологу выбрать наиболее подходящее для вас лечение. 

 

На всех процедурах диагностики и лечения рака поджелудочной железы в Израиле вас будет сопровождать ваш личный медицинский ассистент-переводчик. По окончании процедуры он доставит вас в гостиницу или на квартиру. Мы своевременно получим все результаты диагностики и направим их врачу до вашей повторной консультации. 

 

Диагностика рака ПЖ займет около 4-5 дней, после чего вы получите письменное заключение онколога с установленным диагнозом и рекомендациями к лечению. На повторной консультации врач расскажет о прогнозах заболевания и перспективах лечения рака поджелудочной железы в вашем случае, и ответит на все волнующие вопросы. 

 

Не все нижеперечисленные процедуры диагностики могут потребоваться в вашем случае. Наш онколог определит еще до вашего приезда, какие именно нужны, и они будут указаны в программе.

 

Все процедуры мы проводим в клинике Ассута.

 

Диагностика может включать в себя:

УЗИ брюшной полости (УЗИ). В ходе этого теста используются звуковые волны для исследования внутренних органов брюшной полости. 

 

Эндоскопическое УЗИ (EUS). Тест помогает оценить размер злокачественного образования ПЖ, инвазию в соседние органы, а также выполнить биопсию. Эндоскопическое исследование выполняет опытный врач-диагност с использованием ультразвука (EUS), который дает наиболее точную информацию про новообразованиие ПЖ, по сравнению с другими тестами нейровизуализациии, и имеет дополнительное значение в доступности опухоли для FNA (тонкоигольная биопсия). 

 

КТ (компьютерная томография). Сложный тип рентгеновских лучей, который создает трехмерное изображение тела. Введение контрастного материала позволяет лучше видеть определенные участки тела. Иногда этот тест также используется для выполнения биопсии. Чтобы получить максимум информации, КТ должна проводиться по специальному протоколу.

 

Магнитно-резонансная томография желчных путей и поджелудочной железы (MRCP). Это тип МРТ, который выполняется для получения детального изображения ПЖ, желчного пузыря и печени.

 

ПЭТ-КТ. Расширенный тест, который сочетает в себе КТ-сканирование и ПЭТ-тестирование. Преимущество теста состоит в том, что он также учитывает небольшие участки, которые не видны при КТ, или процессы на начальных стадиях формирования. 

 

Эндоскопическая визуализация желчевыводящих путей и ПЖ (ЭРХПГ, ERCP). Этот тест проводится с целью выполнения биопсии. В случае закупорки врач вводит йод в желчный проток, что помогает ему четко видеть, где находится закупорка. Эту область расширяют с помощью стента, который вводится через эндоскоп. Стент будет удерживать желчный проток открытым для дренажа. Эндоскопия желчевыводящих путей и поджелудочной железы (ERCP) — очень полезна при диагностике головки ПЖ и обычно демонстрирует признак двойного протока — дистальный желчный проток и проток поджелудочной железы.

 

Биопсия. Это процедура выполняется опытным врачом-хирургом, при которой берется образец ткани или клеток опухоли для их исследования под микроскопом. Вам будет сделана местная анестезирующая инъекция, после чего в требуемую область будет введена игла. Образцы тканей могут быть взяты во время эндоскопического ультразвука, в сочетании с ультразвуком или компьютерной томографией, чтобы помочь игле точно ориентироваться. Результат пункционной биопсии дает информацию о природе патологии и также может предоставить дифференцированный диагноз по другим признакам, отличным от аденокарциномы, таким как очаговый панкреатит, лимфома или нейроэндокринное образование.

 

Как лечат рак поджелудочной железы в Израиле

К лечению можно будет приступить сразу же по окончанию диагностики, через 2-4 дня после вашего прибытия.

 

Метод терапии и подбор протокола зависит от ряда факторов: состояние вашего здоровья, возраст, локализация раковой опухоли, степень ее распространения на другие участки тела. 

 

Лечение рака ПЖ на ранней стадии

Наиболее эффективным методом лечения рака поджелудочной железы в Израиле на ранней стадии является операция по удалению части или всего органа. Это сложная операция, которая подходит пациентам в хорошем физическом состоянии, без серьезных фоновых заболеваний. Она может быть выполнена, когда болезнь не развивается быстро и не распространяется на другие области тела. Перед операцией вы будете знать о стоимости и времени госпитализации, и сможете принять решение. 

 

После операции будет дана химиотерапия для снижения риска рецидива. В некоторых случаях для лечения рака поджелудочной железы в Израиле нашими ведущими врачами предлагается ​​комбинированная терапия с лучевой терапией.

 

Операции при раке ПЖ, по показаниям врача:

♦ Панкреатодеодонтэктомия Уиппла. В ходе этой процедуры удаляется головка ПЖ, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка и небольшая часть желудка, а целостность пищеварительной системы восстанавливается путем соединения тонкой кишки с желудком, желчевыводящими путями и поджелудочной железой.

 

Панкреатэктомия (Тотальная панкреатэктомия). В ходе этой процедуры удаляется вся железа.

 

Дистальная резекция ПЖ. Обычно сочетается со спленэктомией. В тех случаях, когда опухоль при лечении рака поджелудочной железы не может быть удалена полностью, хирург выполняет «обход», чтобы помочь уменьшить симптомы заболевания (например, желтухи). После выполнения спленэктомии будут необходимы послеоперационные вакцины.

 

Гастроэюностомия — операция по устранению кишечной непроходимости. В случаях, когда опухоль блокирует первую часть тонкой кишки, пища и жидкости не могут поступать из желудка в кишечник. Они накапливаются в желудке и вызывают тошноту и рвоту, поэтому необходима операция шунтирования, которая открывает препятствие и обеспечивает надлежащий проход из желудка в кишечник.

 

Лапароскопическая резекция. В некоторых случаях, особенно в случае операции по удалению поджелудочной железы, вам может быть предложена лапароскопия. В ходе этой процедуры в области живота вместо одного большого разреза выполняется несколько маленьких проколов. Хирург использует специальное устройство под названием лапароскоп. Преимущество этого типа хирургии при лечении рака поджелудочной железы  — относительно быстрое время восстановления по сравнению с крупной секционной операцией.

 

Если удаляется часть ПЖ, оставшаяся в организме ее часть может не производить инсулин, вещество, которое уравновешивает уровень сахара в крови.

 

Послеоперационная химиотерапия

После операции на поджелудочной железе химиотерапия обычно проводится в течение шести месяцев. Обычно наш врач-онколог назначает лекарственный препарат Гемцитабин (гемзар), вводимый один раз каждые три недели путем внутривенной инфузии в течение примерно 30 минут. Назначается и другое лекарство, которое используется после операции — Фторурацил в таблетках или внутривенно.

 

Как лечат рак поджелудочной железы в Израиле на стадии местного распространения болезни 

Пациентам с локализованной инфильтрацией в кровеносные сосуды и без отдаленных метастазов рекомендуется  лучевая терапия в сочетании с химиотерапией, чтобы контролировать прогрессирование болезни и облегчить ее симптомы. Если опухоль блокирует желчный проток или кишечник, может быть проведено шунтирование или стентирование, чтобы удалить обструкцию. Есть случаи, когда на этом этапе врачи также еще пытаются прооперировать опухоль. Химиотерапия может уменьшить злокачественное образование, что позволит провести операцию.

 

Как лечат рак поджелудочной железы в Израиле на поздней стадии 

Пациентам с признаками отдаленного метастазирования не рекомендуется хирургическое вмешательство. Как правило, нашим врачом назначается химиотерапия (обычно Гемцитабин, один или в сочетании с другим препаратом).

 

Химиотерапия 
На этом этапе химиотерапия дается в виде одного препарата или в виде комбинации двух-трех препаратов. Решение о фармацевтической композиции будет обсуждаться между вами и лечащим онкологом. Обычные варианты:

  • ♦ Гаметитабин — Препарат также можно вводить в сочетании с другим химическим веществом, таким как капититабин или наб-паклитаксел (Абраксан), по указанию врача.
  • FOLFIRINOX — Это лекарство состоит из фолиевой кислоты (Leucovorin) и трех химических препаратов: фторурацил; иринотекан (Irinotecan); оксалиплатин (алоксетин, элоксатин). Недавние исследования показали, что этот этап помогает контролировать прогрессирование заболевания, но сопровождается более серьезными побочными эффектами, и поэтому подходит не для всех пациентов.

 

Иммунотерапия — новый метод лечения рака поджелудочной железы в Израиле

 

В зависимости от случая, может быть назначена иммунотерапия (иммунологическое лечение)

 

Пембролизумаб (Китруда) — это иммуностимулирующий препарат, который активирует иммунную систему для борьбы с онкологическим заболеванием. Иммунотерапия подходит только пациентам с опухолью MMR-D или MSI-H. Препарат вводится каждые три недели путем внутривенной инфузии в течение 30 минут.

 

Подробнее об Иммунотерапии рака ПЖ в Израиле

 

Все лекарства для лечения рака ПЖ в Израиле

 

Персонализированное лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Очень важно отметить, что наши врачи-онкологи не останавливаются и лечат (онкологию) даже на самых поздних стадиях. Израиль значительно продвинулся в области молекулярной биологии. Если все традиционные методы лечения уже испробованы и не дают эффекта, наши врачи подбирают для каждого пациента индивидуальное (персонализированное) лечение, которое может значительно влиять на контроль заболевания и ремиссию.

 

По результатам молекулярных онкотестов, подбирается список препаратов, которые будут эффективны только для вас. Молекулярные анализы при карциноме ПЖ выполняются на крови или ткани биопсии.  В ходе анализа микробиологи воздействуют на раковые клетки, найденные в ваших образцах, всеми возможными препаратами и находят именно те, которые смогли уничтожить раковые клетки. Специалисты составляют генетический профиль вашей опухоли и определяют все возможные мутации. 

 

Список всех молекулярных онкотестов

 

Подробнее о персонализированном лечении рака

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле.