+972548034532 info@resultmed.com

 

Злокачественные заболевания щитовидной железы

 

 


Современное лечение папиллярного рака, фолликулярного рака, медуллярного рака, анапластического рак щитовидной железы. Персонализированное лечение, иммунотерапия, радиотерапия, химиотерапия, операция. Консультация ведущих онкологов Израиля.

 

Рак щитовидной железы– это опухоль, которая образуется из-за беспорядочного роста различных типов клеток щитовидной железы. Заболевание, как правило, развивается медленно, и без очевидных симптомов. При своевременном обращении к нам и грамотно назначенном лечении нашими специалистами, это заболевание можно успешно лечить.

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили такой диагноз, обратитесь к нам. Мы принимаем заявки на лечение пациентов со всеми стадиями заболевания, любого вида, локализации опухоли, а также злокачественных процессов в организме.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого определенного вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Ави Хевец

Доктор Ави Хефец — ведущий специалист в области лечения рака щитовидной железы в Израиле. Руководитель Департамента хирургии и онкологии головы и шеи клиники Ассута

 

 

 

Просмотреть резюме врача

 

 

Профессор Рахамим Бен Йосеф

Профессор Рахамим Бен Йосеф — Заведующий отделением радиотерапии клиники Рамбам, Израиль.
Ведущий специалиств в области клинической онкологии и радиотерапии органов головы и шеи — рак щитовидной и паращитовидной желез, слюнной железы, опухоли языка, глотки, горла и челюстей. Клиника Ассута, Тель Авив.

 

Просмотреть резюме врача

 

Стоимость диагностики и лечения рака ЩЖ

Препараты

 

Существует четыре основных типа заболевания:

 

 

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские
врачи. Все наши пациенты проходятобследование в Израиле.

 

Диагностика при раке щитовидной железы:

  • Анализ крови (определяет уровень гормонов щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, кальцитонина)
  • Ультразвуковое исследование щитовидной железы и лимфатических узлов
  • Взятие биопсии. Может выполнено двумя способами (определяется индивидуально, по показанию врача):
    • FNA — тонкая игла вводится в область шеи, и из щитовидной железы удаляется небольшой образец ткани. Вся процедура производится под котнролем УЗИ.
    • Хирургическая биопсия – под местным или общим наркозом делается небольшой надрез в области шеи и удаляется небольшой образей ткани щитовидной железы. Этот ииспользуется в случаях невозможности применения иглы.
  • Радиоизотопное исследование
    Безболезненное и безопасное сканирование щитовидной железы, с использованием радиоактивной жидкости, которая вводится в вену на руке, и распространяется по внутренним органам. Раковйе клетки активно впитывают жидкость, таким образом специалисты определяют локализацию опухоли и распространенность процесса.
    Уровень радиоактивности после сканирования является очень низким за счет быстрого распада вещества, введенного в организм.
  • КТ(компьютерная томография с использованием контрастного вещества для получения четких снимков)
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) сканирование, которое, благодаря комбинации магнитных и радиоволн, создает подробное сечение фотографий тела и позволяет специалистам как можно четче увидеть детали.
  • ПЭТ-КТ ( позитронно-эмиссионная томография ) сканирование используется, как правило, при метастатическом процессе или рецидивах заболевания.

 

Программа диагностики определяется индивидуально для каждого пациента!
Диагностика длится, как правило, 4-5 дней, после чего пациент получает письменное подтверждение от врача об установленном диагнозе.

По желанию наших пациентов, мы также предоставляем мнение другого врача. При этом, пациент может воспользоваться нашей рекомендацией или выбрать врача самостоятельно.

 

Методы лечения рака щитовидной железы

 

Хирургический метод лечения

 

  • Тиреоидэктомия – хирургическое удаление всей щитовидной железы, в том числе, шейки. Данный метод используется для удаления неопределенных клеток в других частях щитовидной железы.
  • Частичная или Hemi – тиреоидэктомия – удаление измененной доли щитовидной жлезы.

 

При любом из этих типов операции, хирург может удалить близлежащие лимфатические узлы. Такая процедура называется диссекцией шеи (Neck Dissection)
В редких случаях, хирургу приходится также удалить другие ткани около щитовидной железы, пораженные раковыми клетками.
После операции необходима госпитализация до 3 дней, в течение которых путем капельницы в организм подается жидкость, пока человек не может есть и пить.
Большинство пациентов в состоянии принимать пищу уже через 12-24 часов, тогда капельница удаляется. Швы удаляются и рассасываются в течение нескольких дней.
Некоторые пациенты ощущают трудности и боль при глотании. В таком случае, как правило, врач-диетолог назначает щадящую диету. Чтобы избежать осложнений после операции, необходима реабилитация, и личные усилия пациента являются главным. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим пациентам прислушиваться рекомендаций логопеда и врача-диетолога.
После операции на шее остается небольшой шрам, который становится незаметным с течением времени. В таких случаях врач выписывает определенные кремы.

 

Гормональная терапия

После операции на щитовидной железе необходим прием заменителей гормонов щитовидной железы (тироксин). Это часть плана лечения для большинства людей с раком щитовидной железы, поскольку после удаления железы, организм больше не будет производить гормоны, которые поддерживают метаболизм. Без приема гормона тироксина, развиваются симптомы гипотиреоза, такие как увеличение веса, запоры, ломкие и сухие волосы и кожа, вялость и усталость. Прием гормона T4 (тироксин) в задерживает производства гипофизом тиреотропного гормона (ТТГ). Высокие уровни ТТГ могут привести к росту раковых клеток в других частях организма.
В промежуток времени между операцией и дальнейшим лечением необходим постоянный контроль уровня гормона в крови, для выработки необходимой организму дозы тироксина. Постепенно прием лекарства входит в рутину.

 

Лечение радиоактивным йодом

Некоторые пациентам показано лечение радиоактивным йодом через шесть недель после операции. Это тип лучевой терапии для внутреннего лечения.
Радиоактивный йод уничтожает небольшое количество нормальной ткани щитовидной железы и любые раковые клетки, оставленных после операции. Этот метод называется также абляцией радиоактивным йодом.
Для того, чтобы лечение радиоактивным йодом было успешным, необходим высокий уровень ТТГ в организме.
Это означает, что до начала лечения , необходимо прекратить прием гормонаов щитовидной железы, в течение 2-4 недель.
Лечение радиоактивным йодом противопоказано беременным и кормящим грудью женщинам.
Диета с высоким содержанием йода делает лечение радиоактивным йодом менее эффективным. За две недели до лечения необходимо начать употреблять в пищу продукты, содержащие низкий или нулевой уровень йода. Пища не должна включать морепродукты, йодированную поваренную соль, некоторые молочные продукты, а также продукты с определенными красителями.
Лечение радиоактивным йодом делает человека радиоактивным — около недели. Поэтому на этот период пациента изолируют в клинике.
После лечения врачи рекомендуют не планировать ребенка в течение одного года.
Другими побочными эффектами при лечении радиоактивным йодом могут быть жажда, усталость, тошнота, затруднение дыхания, невозможность сосредоточиться и логически мыслить, изменение чувства вкуса и запаха в течение 24 часов после процесса. Все это необходимо обсудить с лечащим врачом.
Для того, чтобы ускорить выход I131 (радиоактивное вещество) из организма, необходмо пить в больших количествах.

 

Лучевая терапия

 

Лучевая терапия – это воздействие на организм высокой энергией рентгеновских лучей или пучков электронов, с целью уничтожения раковых клеток.
Чаще всего этот метод используется для лечения анапластической формы рака щитовидной железы. Иногда его назначают до операции, вместо хирургического вмешательства, или при метастатическом процессе.
Время лечения от 5 дней до несколких недель.
Перед началом процедуры, производится КТ симуляция, моделирование процесса, при котором определяется место направления лучей для облучения. Компьютерная программа определяет программу облучения для каждого человека индивидуально.
Побочными эффектами такой процедуры могут быть чувство усталости , боль и затруднение глотания, боль в горле, и покраснение, сухость, зуд, боль или изъязвление кожи. Для смягчения и устранения побочных эффектов необходимо придерживаться рекомендаций врача-диетолога и лечащего врача.
———————————————————————————————————————————

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

 

Все наши врачи

 

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Медуллярный рак щитовидной железы

Medullary thyroid cancer - treatmen at leading oncologists of Israel

Медуллярный рак щитовидной железы обнаруживается в 3% всех случаев рака РЩЖ, и встречается чаще у женщин, чем у мужчин. На ранней стадии опухоль обнаруживается случайно самим пациентом или при физикальном осмотре врачом. Заболевание также может возникать спорадически в результате воздействия неблагоприятных факторов (не связанных с радиоактивным облучением) в возрасте от 40 до 60 лет, и составляет 80% случаев медуллярного рака, а также передаваться наследственно при наличии мутации онкогена RET — в остальных 20%.

Узнать больше

Фолликулярный рак щитовидной железы

Follicular thyroid cancer treatment at the leading Israeli oncologists

Что такое фолликулярный рак щитовидной железы?

Согласно статистике,  фолликулярный рак щитовидной железы встречается в 15% случаев и является вторым по частоте возникновения среди рака щитовидной железы. Фолликулярные опухоли формируются из A и B клеток щитовидной железы и обладают способностью к метастазированию. Хотя этот вид карциномы редко распространяется на ближайшие лимфоузлы, он чаще, чем другие виды рака, метастазирует в легкие и кости.

Узнать больше

Диагностика и лечение папиллярной карциномы щитовидной железы в Израиле. Прогноз

Лечение папилярной карцинома щитовидной железы

Папиллярный рак или папиллярная карцинома щитовидной железы (ПКЩЖ) является наиболее распространенной формой высоко дифференцированного рака щитовидной железы и наиболее распространенной формой рака щитовидной железы, возникающей в результате воздействия радиации. Папиллярная карцинома появляется в виде неправильной твердой или кистозной массы или узла в нормальной паренхиме щитовидной железы.

Узнать больше

Папиллярная карцинома щитовидной железы. Варианты. Гены. Заболеваемость.

Лечение папилярной карцинома щитовидной железы

Папиллярный рак или папиллярная карцинома щитовидной железы (ПКЩЖ) является наиболее распространенной формой высоко дифференцированного рака щитовидной железы и наиболее распространенной формой рака щитовидной железы, возникающей в результате воздействия радиации.

Узнать больше

Имеет ли значение размер узлов щитовидной железы при определении злокачественности?

Имеет ли значение размер узлов щитовидной железы при определении злокачественности?

Январь 2019

Данные нового мета-анализа говорят о том, что узлы щитовидной железы большого размера у бессимптомных пациентов показывают злокачественность и ложноотрицательные результаты при прицельной тонкоигольной аспирации (FNA), аналогично таковым при маленьких узлах. Это позволяет врачам предположить, что один только размер узлов не может являться причиной хирургической резекции.

Узнать больше