+972548034532 info@resultmed.com

 

Миома матки

 

 

Миома матки (лейомиома, фибромиома) – доброкачественная гормонозависимая опухоль матки, которая формируется из гладкомышечных волокон ткани органа, и может располагаться под слизистой оболочкой матки, в ее внутримышечном слое, или на внешней стороне, под брюшиной.

 

С таким диагнозом к нам обращаются, в основном, женщины детородного периода, во время которого уровень эстрогена оптимально высокий. При появлении миомы некоторые женщины ощущают тяжесть и боли в низу живота, иногда это сопровождается обильными кровотечениями, но миома также может протекать абсолютно бессимтомно, и обнаруживается случайно, во время одного из плановых визитов к врачу.

 

Отличия есть также и в процессе развития заболевания. У некоторых женщин миомы небольших размеров, медленно растущие, требующие наблюдения врача до определенного периода, у других же наблюдается стремительный рост за короткий период времени.

 

Миома также является барьером в планировании беременности. В таком случае, даже медленно растущая миома требует лечения, поскольку, формируясь в маточной ткани, она нарушает ее естественную структуру, тем самым, парализуя функцию стенки матки. Это создает женщине трудности на протяжении всего периода беременности, — препятствует креплению плодного к стенке после зачатия, в период первого и второго триместра беременности создает угрозу выкидыша, вызывает осложнения при естественных родах, что может привести к операции методом «кесарева сечения».

 

Ведущими специалистами в лечении миомы матки и эндометриоза в Израиле являются:

 

Профессор Йосэф Лессинг — специалист в области акушерства и гинекологии, Директор отделения акушерства и гинекологии родильного дома Лис, Тель-Авивский Медицинский Центр ( Ихилов )

lessing_8532 

Просмотреть резюме врача

 

Профессор Мордехай Голденберг — специалист в области эндоскопической хирургии, Руководитель Департамента гинекологической хирургииклиника Шиба (Тель-а-Шомер), Руководитель школы эндоскопической хирургии в области гинекологии

Mordehai Goldenberg

Просмотреть резюме врача

 

Метод лечения миомы и эндометриоза зависит от постановки диагноза опытным гинекологом после осмотра женщины с применением гинекологоческого ультразвукового исследования и, возможно, диагностической гистероскопии.
Чтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, пришлите имэйл или заполните форму заявки справа

 

 

Методы лечения миомы матки и эндометриоза

Благодаря своему многолетнему опыту и большому количеству оперативной практики, наши врачи достигают высоких результатов в лечении миомы и эндометриоза, с сохранением матки и восстановлением женской репродуктивной (детородной) функции.

 

Помимо лекарственной терапии, наши фрачи успешно выполняют такие процедуры, как:

 

Гистероскопия – эндоскопическая процедура под местным наркозом, при которой выполняется доступ в матку через влагалище. При этом хирург может удалять миомы, расположенные под слизистой оболочкой матки, полипы, осуществлять взятие биопсии, при необходимости, устранять спаечный просесс внутри матки. Процедура длится около 1.5 часов и требует 1 дня госпитализации. Время пребывания в Израиле – 5 дней.

 

Лапароскопия – эндоскопическая процедура под общим наркозом, при которой доступ в матку осуществляется через три небольших прокола на животе. Операция применяется при удалении миом внутримышечного слоя матки и подбрюшинных миом разных размеров. Длится такая процедура 1.5 – 2 часа и требует 2 дней госпитализации. Время пребывания в Израиле – 7 дней.
В наши дни, лапароскопическое удаление миомы является более щадящим методом, по сравнению с открытой операцией, отличаясь минимальными кровопотерями и быстрой реабилитацией пациентки. А квалификация наших врачей позволяет удалять миомы размером до 15 недель беременности, сохранив женщине матку.

 

Эмболизация маточных артерий – малоинвазивная эндоскопическая процедура, при которой производится искусственное заполнение («закупорка») сосудов, питающих миому, специальным эмболизирующим веществом, в результате чего тело миомы, переставая получать кровоснабжение, постепенно отмирает. Данная процедура выполняется путем введения катетера в бедренную вену, через который подается эмболизирующее лекарство. Показания к данной операции определяются только врачом при личном осмотре.

 

Как при любой операции, в ходе проведения вышеперечисленных процедур могут возникнуть определенные осложнения. Для того, чтобы этого не произошло, очень важно правильно выбрать лечащего врача.

 

Если Вам необходима помощь в лечении миомы матки, позвоните нам, пришлите сообщение по электронному адресу или заполните электронную форму заявки. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки и проконсультируем по поводу обследования и лечения у наших специалистов.

 

Читать также:

galkaЭндометриоз
galkaАменорея (отсутствие менструации)
galkaДисменорея (болезненные менструации)
galkaБесплодие
galkaМеноррагия (тяжелые менструальные периоды)
galkaПролапс органов таза
galkaИнфекции влагалища, шейки матки и матки

galkaНедержание мочи у женщин

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию