+972548034532 info@resultmed.com

 

Комбинированная терапия меланомы

 

 

В ходе исследований установлено, что целевая терапия и иммунотерапия могут эффективно лечить метастатическую меланому. Также онкологи обнаружили, для некоторых пациентов сочетание препаратов целевой терапии и иммунотерапии работает более эффективно, чем любое лекарство само по себе.

 

В 2014 г. Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) было одобрено несколько комбинаций препаратов для лечения метастатической меланомы. Некоторые комбинированные терапии состоят из двух целевых препаратов, а некоторые — из двух препаратов иммунотерапии.

 

Как работает сочетания лекарств комбинированной терапии?
Целевая терапия — это лекарства, препятствующие функционированию определенных молекул, которые регулируют рост опухолевых клеток рака. Эти молекулы могут быть активированы некоторыми генетическими мутациями или другими способами, которые посылают сигнал раковым клеткам расти и распространяться.

 

Цель целевой терапии заключается в замедлении роста клеток меланомы, блокируя действие мутирующих молекул и / или их сигналов, без повреждения здоровой ткани.

 

При целевых комбинациях терапии используются два разных препарата, каждый из которых фокусируется на разных молекулярных мишенях в клетках меланомы. Поскольку каждый препарат работает по-разному, используя их в комбинации, можно добиться большего эффекта в борьбе с меланомой, чем с одной только терапией.

 

Препараты комбинированной целевой терапии:

♦ Даврафениб (Тафинлар) + Траметиниб (Мекинист)
♦ Вемурафениб (Зельбораф) + Кобеметиниб (Котеллик)

 

Как работают комбинации препаратов иммунотерапии?

 

Иммунная система защищает тело, атакуя инфекции и аномальные клетки (раковые клетки). Иммунотерапия рака — это лечение, которое помогает повысить способность иммунной системы обнаруживать и атаковать раковые клетки.

 

Иммунная система имеет определенные молекулы на своих собственных иммунных клетках, которые действуют как контрольные точки, работающие как ворота или стоп-сигналы, тем самым предотвращая атаки на здоровые клетки. Клетки меланомы иногда могут использовать молекулы контрольной точки, чтобы избежать обнаружения иммунной системой.

 

Цель иммунотерапевтических препаратов, известных как ингибиторы контрольной точки, состоит в том, чтобы убить клетки меланомы, стимулируя иммунную реакцию организма на развитие рака. Эти препараты блокируют контрольные точки, что приводит к иммунной активации. Иммунные клетки начинают атаковать клетки меланомы.

 

В одобренной FDA комбинации иммунотерапии используются два разных препарата, которые работают против различного иммунного контрольно-пропускного пункта. Эта комбинация помогает определенным пациентам методом блокировки обеих контрольных точек для получения более сильного иммунного ответа.

 

В 2014 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило следующие препараты для лечения метастатической меланомы:

 

Ниволумаб (Опдиво) + Ипилимумаб (Ервой)

 

 

Другие виды лечения меланомы:

⇒ Микрографическая операция Моса (Mohs Surgery)

Иммунотерапия

⇒ Целевая терапия

⇒ Адъювантная терапия

Лучевая терапия

⇒ Лекарства для лечения меланомы в Израиле

 

 

Prof. Yakov Shekhter

Профессор Яков Шехтер 

 

Директор Института лечения меланомы «Элла», Медицинского центра Шиба, Тель- ха-Шомер, является ведущим спецалистом с многолетним опытом лечения всех видов меланомы и рака кожи в Израиле.

 

 

Call-Center Задать вопрос врачу или записаться на консультацию:

 

тел: +972 54 885 78 31

 

Вотсап, Вайбер + 972 54 803 45 32 

 

email: info@resultmed.ru

 

или заполните контактную форму

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию