+972548034532 info@resultmed.com
Skin cancer treatment at leading Israeli onco-dermatologists

 

Рак кожи. Виды и методы лечения

 

 

Рак кожи представляет собой неконтролируемый рост аномальных клеток кожи с поврежденной структурой ДНК. Эти клетки быстро размножаются и образуют злокачественные опухоли.

 

В Израиле накоплен большой опыт лечения всех видов рака кожи. Благодаря своевременной диагностике и правильному лечению, большинство видов рака кожи не представляет опасности для жизни наших пациентов.

 

Самым агрессивным видом рака кожи является меланома, которая на прогрессирующей стадии метастазирует в другие органы. Но даже в этом случае, при правильном подходе шансы на выздоровление очень высоки, благодаря прогрессивным методам лечения меланомы в Израиле.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого определенного вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Prof. Yakov Shekhter

Профессор Яков Шехтер

Онколог

Всемирно известный израильский онколог, специалист в области лечения меланомы и рака кожи.

Директор Института Меланомы и Иммуноонкологии «Элла Ламелбаум», клиника им. Хаима Шиба, Израиль.

 

Prof. Alkalai

Проф. Йосеф Алкалай

Хирург

Дерматолог, венеролог, специалист в области микрографической хирургии (операция Моса). Руководитель отделения дерматологии и онкодерматологии клиники Ассута.

 

———————————————————————————————————————————

Типы рака кожи:

♦ Плоскоклеточная карцинома

♦ Базально-клеточный рак (базалиома)
♦ Актинический кератоз
♦ Диспластический невус (атипичное родимое пятно)

 

Для своевременного выявления и предупреждения рака кожи в Израиле широко распространена практика ранней диагностики рака.

 

Людям с высоким риском рака кожи или меланомы важно уведомить членов семьи о наличие заболеваний, осуществлять периодический самоконтроль и оценку после поражения кожи заболеванием, а также выполнять периодическое обследования кожи уврача-дерматолога или пластического хирурга.

 

Плоскоклеточная карцинома (SCC) или плоскоклеточный рак — на его долю приходится около 20% случаев рака кожи. Эта опухоль обычно растет медленно, но может быть более агрессивной и иногда распространять метастазы. Плоскоклеточный рак выглядит как незаживающая рана, припухлость на коже или чешуйчатая область. В некоторых случаях плоскоклеточный рак может очень быстро расти и вызвать значительные локальные травмы. Наиболее агрессивна плоскоклеточная карцинома, когда она развивается на губе и слизистой оболочке полости рта и языка. Это явление чаще встречается у курильщиков и требует настороженности и направления к врачу во всех случаях, когда имеется незаживающая рана во рту или на губах. Факторы риска появления плоскоклеточной карциномы, как и базально-клеточного рака, это светлая кожа, воздействие солнца и пожилой возраст, обычно старше 60 лет. Как и при базальноклеточном раке, при плоскоклеточном раке используют различные виды лечения, начиная от мазей и заканчивая хирургическим вмешательством (операция Моса является наиболее эффективной), лучевой терапией и, в крайнем случае, химиотерапией.

 

Базально-клеточный рак (базалиома) — это ненормальный, неконтролируемый рост поврежденных базальных клеток, которые находятся в глубоком слое эпидермиса (верхнего слоя кожи). Базалиома часто выглядит как открытая рана, красное пятно, розовый нарост, блестящая шишка, или шрам. Как правило, базалиома не метастазирует в другие органы. Метастатический процесс этой опухоли наблюдается очень редко.

После осмотра врача при помощи дерматоскопа, диагноз базально-клеточный рак должен быть подтверждем взятием биопсии и проведением гистологического исследования в лаборатории. Если опухолевые клетки присутствуют, необходимо срочное лечение.

 

Диспластический невус (атипичное родимое пятно) — образуется из меланоцитарных клеток и, в некоторых случаях, перерождается в меланому. Это, в большей части, зависит от генетической предрасположенности пациента. Диагностируется диспластический невус при помощи дерматоскопа и исследования биопсии, и подлежит немедленному хирургическому удалению. В дальнейшем, такие пациенты находятся в группе риска развития меланомы, что требует ежегодного регулярного осмотра дерматолога.

 

Актинический кератоз, также известный как солнечный кератоз, представляет собой твердые чашуйчатые поражения кожи в виде, которые чаще всего появляются на голове, лице, ушах, губах, тыльной стороне рук и предплечьях, плечах, шее, или любых других участках тела, которые часто подвергаются воздействию солнца. Кератоз является предвестником рака кожи и может перейти в агрессивную форму рака, поэтому при обнаружении этого заболевания, его необходимо незамедлительно лечить.

 

Диагностируется такое заболевание при помощи дерматоскопа, который позволяет врачу-дерматологу определить данный тип клеток на микроскопическом уровне.

 

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Все наши пациенты проходят обследование в Израиле.

 

Методы диагностики рака кожи:

♦ Консультация врача-онколога и осмотр

ПЭТ-КТ (по показанию врача)

♦ Взятие биопсии из образования на коже и гистологическое исследование ткани.

♦ Анализ крови

♦ Консультация хирурга (в случае показаний к операции по иссечению опухоли).

 

По результатам диагностики определяется метод и объем лечения, а также стоимость.

 

Диагностика длится, как правило, 4-5 дней, после чего пациент получает письменное подтверждение от врача об установленном диагнозе.

 

Выбор метода лечения определяется на основании типа, размера, локализации и глубины проникновения опухоли, возраста пациента и общего состояния его здоровья.

 

 

Методы лечения

«Узкое» хирургическое иссечение. При этом хирург удаляет минимальное количество ткани, полностью иссекая раковые клетки. Такая малоинвазивная процедура легко переносится и оставляет шрамы маленьких размеров, которые исчезают со временем. Процедура проводится амбулаторно, в кабинете врача, и не требует госпитализации. В случае удаления меланомы больших размеров, производится трансплантация кожи самого пациента, с других участков тела, которые, как правило, не обнажаются и не видны посторонним.

 

Микрографическая операция Моса (Mohs Surgery). Суть этой операции заключается в удалении одного тонкого слоя кожи за одно иссечение под микрографическим контролем. Иссечение прекращается в тот момент, когда высокоточный микроскоп больше не обнаруживает раковых клеток на коже. Этот метод позволяет обнаружить раковые клетки в слоях кожи, невидимые невооруженным глазом, и в то же время сохранить как можно больше здоровой ткани. В последние годы все чаще при операции Моса применяется окрашивание с целью идентификации раковых клеток. При таком иммуноцитохимическом или иммуногистохимическом окрашивании используются красители, которые впитываются преимущественно пигментными клетками кожи (меланоцитами), из которых образовалась меланома, что позволяет четко увидеть их в микроскоп.

 

Лучевая терапия. В некоторых случаях лечение базалиомы заключается в разрушении опухоли под воздействием рентгеновских лучей, без необходимости хирургии и анестезии. Тотальное разрушение образования, как правило, достигается за несколько процедур в неделю, в течение нескольких недель. Радиационное лечение используется в тех случаях, когда есть противопоказания к хирургическому методу, к примеру, у пожилых лиц или пациентов, общее состояние которых не позволяет провести хирургическую операцию. Такой метод дает 90 процентов излечения, но влечет за собой некоторые осложнения в виде долгосрочных косметических проблем.

 

Криохирургия. Метод замораживания опухолевой ткани жидким азотом применяется реже, чем все выше перечисленные методы, из-за его более низкой эффективности. Используется он только по показанию врача и, как правило, при лечении пациентов с нарушениями свертываемости крови или непереносимостью анестезии.

 

Фотодинамическая терапия (PDT). Лазерное лечение. Данные методы применяются в качестве вторичной терапии, когда другие методы оказываются безуспешными, а также и при рецидивах заболевания. В израильской медицине такое лечение не используется широко в силу своей меньшей эффективности.

 

Иммунотерапия. Интерфероносодержащие препараты (используются также в целях профилактики рецидивов). В случае меланомы иммунотерапия представлена в виде системной продолжительной по времени терапии препаратами Ервой, Опдиво, Китруда.

 

Химиотерапия. В чрезвычайно редких случаях метастатического базально-клеточного рака или местно-распространенной базалиомы, когда этот вид рака становится опасным для жизни, применяется химиотерапия. Но такой метод используется в тех случаях, когда характер заболевания исключает использование других вариантов (например, операция или лучевая терапия).

 

При кератозе, как правило, назначаются специальные кремы и растворы, которые наносятся на пораженные заболеванием участки кожи в течение нескольких недель. Это могут быть интерферонстимулирующие препараты, противовоспалительные нестероидные средства, в некоторых случаях применяется лазерная и фотодинамическая терапия.

 

Препараты для лечения рака кожи в Израиле

 

Метод лечения определяется индивидуально для каждого пациента! По показанию врача составляется протокол лечения. На основании полной картины обследования определяется распространенность процесса в организме, степень агрессивности опухоли, индивидуальные характеристики организма (чувствительность к лекарственным средствам, а также чувствительность опухолевых клеток к определенным лекарственным препаратам), общее состояние пациента. Лечение может заключаться как в одном из вышеуказанных методов, так и сочетать в себе несколько методов, последовательно.

 

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили такой диагноз, обратитесь к нам по указанному номеру или заполнив электронную форму справа. Мы принимаем заявки на лечение пациентов со всеми стадиями заболевания, любого вида, локализации опухоли, а также злокачественных процессов в организме.

 

Только индивидуально составленная программа позволит добиться наибольшей эффективности лечения.

 

———————————————————————————————————————————

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Будем рады помочь!

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

Онкологи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию